「これが私のグローバル~松蔭フォト川柳コンテスト」を行いました!

2016.01.15

「海外旅行、留学、日本国内での国際交流など、様々な場面での体験を写真と川柳で表現してみませんか?」というコンセプトで、学生のグローバルな体験を題材としたフォト川柳コンテストを学内で行いました。
多彩な応募作品の中から教員による選考の結果、1位にはイギリスからの留学生の作品が選ばれました。

1位「かえるとき もっていきたい じはんき(自販機)を」 Kelsey Youel (ヨーク・セント・ジョン大学)

この他にも力作が多数寄せられ、本学学生、留学生各々の国際経験を垣間見ることのできたコンテストでした。
12月18日の表彰式では、郡司学長がそれぞれの入賞作品についてコメントし、学生からは「これからも益々積極的に国際交流プログラムに参加したい」との抱負がありました。

国際交流センター公式サイト

※他の入賞作品は こちら