[書道部]第23回「なだ桜まつり」で書道パフォーマンスを披露しました

2016.04.04

4月2日に「~美しいまち・灘~花と人とふれあいの輪」をテーマに都賀川沿いで開催された「なだ桜まつり」は、神戸市灘区の自治会と婦人会などによる「なだ桜まつり実行委員会」主催のお花見地域イベントです。そのステージで、本学書道部員9名が朝の連続テレビドラマで話題になった主題歌「雨のち晴レルヤ」を題材にし、雨空からだんだん光が差していく様子をイメージした作品を作りあげました。
昨年同様、灘区内で秋に開催されている総合芸術祭での同書道部の活躍が評価され、灘区まちづくり課から要請があり実現しました。

また、ステージの最後には、神戸市や灘区のゆるキャラが集合し「なだキャラ・コレクション」が行われました。人間科学部 生活学科 都市生活専攻4年で学生広報グループ「+S Girls(プラス・エス・ガールズ)」に所属する横山万柚さんが司会を務めました。松蔭中学校・高等学校のキャラクター「ピーノ」を含む10組のゆるキャラの名前当てクイズが行われ、子どもたちも大喜びでした。