[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]日本建築家協会主催の建築作品展に出展しました

2016.06.02

5月21日~29日、大阪梅田の曾根崎地下歩道PRコーナーにて、日本建築家協会(JIA)主催の建築作品展が開催されました。人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科からは、米原ゼミが中心となって近年取り組んできた「乙仲通界隈プロジェクト」の作品パネルと大きな模型を出展しました。今回の展示は、「笑都物語~繋いできたもの 繋いでゆくもの~」というテーマで、近畿圏の主だった大学の学生作品や建築家の作品パネルも展示されました。同分野の他大学と一緒に、まとまった展示ができたことは、学生たちにとって良い経験となりました。

建築作品展の様子