[人間科学部 食物栄養学科]第1回食物栄養学科OG会を開催しました

2017.11.30

第1回食物栄養学科OG会を、大学祭が開催された11月18日に本学で開催しました。
待田学長による挨拶の後、食物栄養専攻の卒業生が在学生に向けて、現在働いている業種(病院、福祉関係、保育所、薬局、行政)ごとの発表を行いました。実際の現場で必要なこと、本学での学びが役立ったこと、社会に出るまでに身に付けておくべきことなど、それぞれの職場で活躍しているOGたちの生の声に、在学生は熱心に耳を傾けました。
引き続き交流会を行い、在学生が卒業生から直接お話しを伺う機会を設けました。
今後もこのようなOG会を開催し、交流を通じて、在学生の就職活動に役立つよう進めていきます。