[なぎなた部]西日本学生なぎなた選手権大会で優勝!

2018.11.27

11月18日(於:大阪体育大学体育館)開催の「第43回西日本学生なぎなた選手権大会」において、本学なぎなた部が個人試合の部で優勝しました。

個人試合の部

優勝
園田茉央 (人間科学部 生活学科都市生活専攻 3年)

団体試合の部

凖優勝
神戸松蔭女子学院大学Aチーム
高田彩 (文学部 英語学科 2年)
園田茉央(人間科学部 生活学科都市生活専攻 3年)
喜田真帆 (人間科学部 子ども発達学科 4年)

演技の部

3位
沖原美里・喜田真帆 組 (人間科学部 子ども発達学科 4年・4年)

今年度最後の大会、三人制の団体戦決勝では三人引き分け、代表者戦で悔しくも一本負けで準優勝。演技の部では今大会引退試合となる4年生チーム沖原美里・喜田真帆ペア(人間科学部 子ども発達学科 4年)が三位決定戦で正確な打突、そしてぴったり呼吸をあわせて勝利しました。個人戦、園田茉央(人間科学部 生活学科都市生活専攻 3年)は初戦、厳しい場面はありました。しかし準決勝では今年度全日本学生選手権大会個人優勝者の正確な打突に対して一本勝ちし決勝戦に進み、本大会嬉しい初優勝となりました。
日々、競技ができる喜びを感じ、そして支えてくださる全ての方々に感謝し、これからも稽古に励みます。