[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]NHK朝ドラ「まんぷく」のロケに参加

2019.03.19

2月25日、現在放送中のNHK連続テレビ小説「まんぷく」のロケが神戸・旧居留地で行われ、人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生14名がエキストラとして参加しました。
学生たちは、ドラマの時代設定となっている1970年代の若者の扮装で出演。事前に灘区連合婦人会より当時の衣装をお借りしたり、'70年代のファッションについて調べ、「まんぷく」の世界観を表現できるようなコーディネートに挑戦しました。扮装した姿の写真をドラマ制作サイドに送り、事前チェックを経て撮影当日に臨みました。
放送は3月下旬の予定です。ドラマのクライマックスと共にロケに参加した学生たちにもご注目ください。