ダルマプルサダ大学との学術交流協定調印式を行いました

2019.07.31

7月9日、本学とダルマプルサダ大学(インドネシア)との学生間の交流を促進するための学術交流協定調印式が本学において行なわれました。
同大学は、日本での留学経験を母国の発展に活かすためにインドネシア元日本留学生協会(PERSADA)により1986年に設立された大学です。
調印式では本学の待田昌二学長と、ダルマプルサダ大学のトリ・マルジョコ学長が協定書にそれぞれ署名しました。
その後、和やかな雰囲気の中、今後の両大学における交流について意見交換が行われました。
両大学ではすでに短期プログラムによる学生の交流を行なっており、今回の協定締結により長期プログラムでの学生の派遣・受入を含めたさらなる関係の強化が期待できます。