[文学部 英語学科]「英語による歌唱コンテスト"Sing a New Song!"」を開催しました

2019.10.03

8月11日、文学部 英語学科主催による高校生を対象とした第10回「英語による歌唱コンテスト"Sing a New Song!"」を本学チャペルで開催いたしました。開学からの伝統である英語と、天上の響きをもつマグダレンチャペルを組み合わせた、本学ならではのユニークなこのコンテストでは、今年も歌を愛する高校生たちによる熱戦が繰り広げられました。

近畿一円、そして鳥取からの高校生13組47名が参加し、合唱、ソロ、弾き語りなど、各自の個性を活かした歌声を響かせてくれました。
最優秀賞を受賞したのは、大阪府立夕陽丘高等学校のデュオ、スターアンドピーチさん。普段はクラシック音楽の勉強をしているお二人ですが、The Sound Of Music のメドレーを歌い上げ、最優秀賞に輝きました。

参加者のレベルも上昇も著しく、入賞を逃した参加者の中にも唸らせるようなパフォーマンスが多く見られました。今回で10回という区切りの年を迎えましたが、今後もこの素晴らしい英語による歌唱コンテストを通して、松蔭の魅力を発信していきたいと考えています。

最優秀賞:大阪府立夕陽丘高等学校 スターアンドピーチ

優秀賞:神戸国際高等学校 山西里架さん