「先進教育賞」の表彰を行いました

2020.02.06

本学では教育における業績が極めて顕著であると認められた教員を表彰し、その教育実践を全学に広め、教育改善を図ることを目的に教育表彰規程が設けられています。
1月30日に学長室にて、先進教育賞の表彰式が行われ、今年度は人間科学部 食物栄養学科の「社会と健康基礎演習」を担当する田中あゆ子准教授、千歳万里准教授が表彰されました。
「先進教育賞」は、先進的な授業科目(アクティブ・ラーニング、ICT教育等)を対象とし、推薦に基づき選考します。
「社会と健康基礎演習」は、管理栄養士をめざす学生を対象に開講された、「社会・環境と健康」分野の導入科目です。4年間の学びに必要となるICTの基礎的な技能の習得に併せ、同時期開講の「社会と健康」の授業での並行した利用により、学生のICT活動の習慣化を目指しています。