2019年度大学・大学院学位記授与式の中止について(変更)

2020.03.11

2月29日付本学公式サイトにおいて、大学・大学院の学位記授与式につきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、式典は中止し、卒業生と修了生だけで学科・研究科単位での学位記授与等を行う旨お知らせいたしました。

しかし、その後も感染は拡大しており、兵庫県内の感染者は増加し、神戸市内の感染が判明しています。このような状況を総合的に鑑み、各学科・研究科単位の学位記授与等もすべて中止することを決定いたしました。

学生生活を終えてそれぞれの道を歩まれるにあたり、同じ学科で学んだ者同士が別れを惜しむ機会をせめて持ちたい、このキャンパスで直接お会いして私たち教職員からはなむけの言葉を贈りたいと切に思っていました。本当に残念です。
あらためて、卒業生・修了生の皆さんへの学長メッセージを3月20日に公式サイトに掲載いたします。

なお、学位記等は郵送予定ですが、詳細については追って連絡いたします。
引き続き、本学公式サイトおよび松蔭ポータルからの情報に注意していただくようお願いします。

2020年3月11日
学長  待田 昌二