[人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科]3年生が考案したプログラムが「おとな旅・神戸」に採用されました

2020.09.28

本学人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科 石田原弘講師の「地域プロデュース演習」の授業で、3年生が考案した「おとな旅・神戸」のプログラムが、一つ採用されました。
「おとな旅・神戸」は、一般財団法人 神戸観光局、兵庫県、神戸商工会議所などで構成される「おとな旅・神戸」実行委員会が主催するまち歩きとして、毎年様々なプログラムが開催されています。
授業の中では、酒蔵チーム、六甲山チーム、喫茶店チーム、北野チーム、旧居留地・神戸港チームの五つのチームに分かれてプランを議論しました。このプログラムは、旧居留地・神戸港チームが考案した、神戸家具のテーマを膨らませたものです。
採用されたプログラムの詳細は、「おとな旅・神戸」のHPにて掲載されています。