[教育後援会]2020年度 保護者懇談会

2020.10.17

教育後援会会長挨拶

日頃より教育後援会にご理解とご支援を賜り厚く御礼申し上げます。例年ならこの時期は講演会、保護者懇談会、大学祭と大学も賑わう頃ですね。紅葉も始まり神戸の街を見下ろす景色も情緒があり神戸生まれの私の好きな景色です。学生達はもちろん私たち保護者も大学へ足を運ぶ機会を奪われて本当に残念です。
皆様のご息女におかれましても前期はほとんど遠隔授業で特に1年生は、大学生活と言うのも体験出来てない状況、2年生、3年生も留学ができなかったり、4年生は思うように就活が進まない等の声を聞きます。慣れない環境下で皆さんWithコロナを受け入れそれぞれ頑張っておられます。
その中で教育後援会でも何が出来るかを役員一同で考え実現に向けて動いています。
後期は予定通り始まるとのこと、とは言え対面授業と遠隔授業と並行して行われるそうですので学生たちと同様、保護者の皆様もまだまだ心配が尽きない事と存じます。その心配事を少しでも拭える様に、学生、大学のお役に立てる事を大学と話し合いながら、今後もコロナ対策にも力を入れていきたいと考えていますので、皆様のご協力とご理解をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが今年度の保護者懇談会もこの様な形で大変申し訳なく思いますが年に一度の機会でございます。質問・相談ございましたら是非ともご活用ください。11月9日(月)以降より順次回答させていただきます。

教育後援会
会長 油﨑 祐子

動画

YouTube配信期間:10月17日(土)~10月25日(日)
※配信期間は終了いたしました。ご視聴ありがとうございました。