新型コロナウイルス感染者の発生について

2020.11.26

本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたのでお知らせします。

当該学生は、11月23日(月)に感染が判明し、現在療養中です。

行動履歴の調査を行ったところ、大学施設を利用していたことが確認されました。調査に基づき、感染可能な期間に接触した可能性のある学生・教職員について念のため自宅待機といたしました。

感染した学生が一日でも早く回復することをお祈りします。また、感染者やご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

近隣府県の新型コロナウイルス感染者が増加していることから、松蔭ポータルを通じてあらためて全学生に感染を予防する行動の徹底を呼びかけました。
今後も本学では新型コロナウイルス感染拡大防止対策と啓発に努めてまいります。