2021年度授業実施方針について

2021.01.26

本学関係各位

新型コロナウイルス感染症が早期に収束することを願っておりますが、残念ながら新年度開始までの収束が見通せないことから、神戸松蔭女子学院大学の2021年度授業は、対面授業を中心としながら、学内滞在者数を抑制するために一部授業を遠隔で実施することといたします。

遠隔授業はもちろんのこと対面で実施する授業についても、原則としてすべての授業でクラウド型教育支援サービスである松蔭manabaによる教育支援を行い、遠隔授業への転換など事態の変化に対応できるようにいたします。

在学生ガイダンス、入学式、新入生ガイダンスといった新年度行事については、現時点では予定の変更はありません。

今後の状況によっては、上記方針及び予定を変更する可能性があります。
在学生および教職員には松蔭ポータルより、入学予定の皆様には本学公式サイト「2021年度入学生用特設ページ」よりお伝えしていきますので、必ず確認するようお願いします。

学長 待田昌二