6月28日以降の授業形態について

2021.06.21

関係各位

兵庫県等を対象とした緊急事態宣言が6月20日をもって解除され、まん延防止等重点措置区域に移行することが発表されました。

この決定を受けて今後の授業形態について検討いたしましたが、兵庫県等近隣府県の感染者数が4月当初を大きく下回る水準になってることから、学生・教職員に対してすでにお伝えしていました通り、6月28日(月)より4月当初の授業形態に戻すことといたします。

対面授業を中心としながら遠隔授業を併用いたします。
 学生・教職員は、6月18日発信の松蔭ポータル掲示で詳細を確認してください。

学内各窓口、図書館等の施設は、原則として予約なしで利用可能です。

クラブ・サークル活動については、引き続き活動の制限があります。松蔭ポータルより別途連絡します。

緊急事態宣言は解除されましたが、兵庫県、大阪府、京都府はまん延防止等重点措置区域となります。
会食などリスクの高い行動の自粛など、油断することなく感染防止に取り組むようお願いします。

学長 待田昌二