[なぎなた部]関西学生なぎなた選手権大会個人試合の部で準優勝!

2021.07.19

7月4日(於:大阪市立修道館)に開催された「第40回関西学生なぎなた選手権大会」において、本学なぎなた部が個人試合の部で準優勝しました。新型コロナウイルスの影響により昨年度の大会は中止となりました。本年度は競技内容が縮小され延期、無観客での開催となりました。

【個人試合の部】

◆二・三段の部

*準優勝
 三浦日香梨 (人間科学部 都市生活学科3年)
*3位
 青井千莉 (人間科学部 都市生活学科2年)
 窪田妃那 (文学部 日本語日本文化学科1年)

◆初段の部

*準優勝
 佐藤 円香 (人間科学部 都市生活学科1年)

【演技の部】

◆有段の部

*3位
 武田月和 (文学部 英語学科1年) 垣内莉菜(教育学部 教育学科3年)チーム
 村山花音 (人間科学部 心理学科2年) 坂川麻紀 (人間科学部 子ども発達学科4年)チーム

本大会、優勝を目指していました団体戦の種目は残念ながらありませんでしたが、大会を開催、競技させていただいたことに心より感謝し、8月8日(日)山形県で開催予定の全日本学生なぎなた選手権大会に向け感染対策を引き続き行い、お稽古に精進して参ります。応援よろしくお願いします。

初段個人の部準優勝 佐藤円香

二・三段個人の部 3位 窪田妃那

二・三段個人の部 3位 青井千莉

二・三段個人の部準優勝 三浦日香梨