サントリーの自動販売機にファッション・ハウジングデザイン学科生のデザインが採用されました(神戸タータン)

2021.12.13

三宮センター街の神戸さんセンタープラザ2階に神戸タータン柄の自動販売機が設置されました。
この自動販売機のデザインは、ファッション・ハウジングデザイン学科の選択必修科目「地域貢献デザイン演習」の神戸タータンクラス(担当:石田原専任講師)にて学生が個々に制作したデザインの中から金悠亜さん(2年生)のデザインアイデアを元に、サントリービバレッジサービス株式会社がブラッシュアップしたものです。
落ち着いた館内の雰囲気の中で、ピンクのハートのデザインがひときわ明るく目立っています。
現在、すでにJR三ノ宮駅、阪急神戸三宮駅の北側にも学生デザインの2連の神戸タータン自動販売機が設置されており、神戸の中心部で徐々に拡がりを見せています。