[人間科学部食物栄養学科]「東部市場広報サポーター」の学生が「食育工房 とうぶキッチン」の動画に出演しました

2022.02.02

本学人間科学部食物栄養学科は2019年に神戸市中央卸売市場東部市場(http://www.shijou-kobe.jp/publics/index/27/)の「開設50周年 東部市場フェスタ」への参加以来、連携活動を行っており、2021年度は「東部市場広報サポーター」として、食物栄養学科の学生ボランティアが大学生の目線から東部市場の魅力を見つけ、東部市場の広報に参加しています。
このたび東部市場広報サポーターの学生が「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画の撮影に出演しました。

「食育工房 とうぶキッチン」は東部市場による料理教室です。学生は、料理教室の先生へのインタビュー、食材レポートおよび料理の試食コメントを担当しました。
参加した学生は、「美味しく簡単に作れるので家でも作りたいです」「動画撮影はとても緊張しましたが、(使用した食材である)大黒しめじの良さを伝えられたと思います」などと話していました。
次回は魚料理を紹介する予定です。
食物栄養学科ブログでも撮影時の様子等を紹介しています。

●食物栄養学科ブログ(http://kobe-shoin.cocolog-nifty.com/n/2022/01/post-6ecaa6.html


完成した動画は下記のリンクからご覧いただけます。

●料理教室「食育工房とうぶキッチン」(http://www.toubu-kitchen.com/
 →「キノコと明太子のスパゲティ」

●神戸市中央卸売市場東部市場(http://www.shijou-kobe.jp/publics/index/53/
 →「食育工房とうぶキッチン」 →「キノコと明太子のスパゲティ」

閉じる