[文学部日本語日本文化学科]「カミカ茶寮」(灘区・十善寺内)における書作品展示について

2022.04.11

神戸市灘区が実施している「大学と連携したまちづくりチャレンジ事業」の一環として、本学文学部日本語日本文化学科で書道を学ぶ学生たちが書作品を制作し、十善寺(灘区一王山町)境内にある「カミカ茶寮+読林」において展示を行っています。
新型コロナウイルス感染症の影響によって課外活動は大きく制限されましたが、学生たちは限られた時間を活用し、制作に取り組みました。
十善寺は自然豊かな環境にあり、散策する方々がよく立ち寄られています。読書や勉強するスペースも設けておられることから、毎日、小学生も来るそうです。3月に展示を始めるや否や、遊びに来ていた小学生も作品を鑑賞してくれました。
これからも季節に応じた作品を、通年で展示していきます。みなさんも、ぜひ足をお運びください。

【展示場所】
カミカ茶寮+読林
(神戸市灘区一王山町12-48 十善寺内)
【展示期間】