[人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科]「窓装飾プランナー」の資格を取得した学生が取材を受け会報誌に掲載されました

2022.04.14

カーテン、ブラインド等の多彩なアイテムの中から顧客のニーズやライフスタイルに合った窓装飾を提案・販売する専門家「窓装飾プランナー」は、一般社団法人日本インテリア協会が創設した資格です。
2021年度の合格率は38.8%という難度の高いこの資格を取得したファッション・ハウジングデザイン学科4年の佐藤美月さんが同協会の取材を受け、記事が窓装飾プランナーの会報誌に掲載されました。

大学在学中に合格する例は全国的にも珍しく、今回、佐藤さんは「インテリアのミライ」と題した学生の合格者にインタビューするコーナーに登場。インテリアに興味を持ったきっかけや資格獲得に向けての試験勉強方法、将来の目標などについて語っています。

佐藤さんが掲載されている会報誌16号は4月10日に発行され、印刷物やインターネットで読むことができます。

窓装飾プランナー会報誌「News Letter」16号