[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]株式会社ユタックスとのキックオフミーティングを開催しました

2022.05.16

産学連携協定を締結した株式会社ユタックスとのキックオフミーティングを5月12日に本学にて開催しました。

キックオフミーティングには株式会社ユタックスの社員3名、ファッション・ハウジングデザイン学科の学生13名が参加。
参加者同士の自己紹介が和やかに行われたのち、株式会社ユタックスがこれまでに製造した製品の紹介のほか、今後のスケジュールや商品の販売に至るまでの進め方について説明が行われました。

参加学生はチームに分かれて商品企画を進めていき、次回は意見交換会を行います。
製品開発や新規市場開発などに学生の発想力や行動力を活かした取り組みが期待されています。