[神戸松蔭タータン]人間科学部食物栄養学科がランチョンマットを製作。グランフロント大阪でグッズなどの最新情報を紹介します

2022.08.22

人間科学部食物栄養学科が、神戸松蔭タータンを用いてランチョンマットを製作しました。
本学人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の石田原弘専任講師監修のもと、播州織生地を扱う「織衣羽(おりーぶ)」に依頼し、平織と綾織の2種類を製作。それぞれリバーシブルで使用することができます。
写真は、応用栄養学実習の「高齢期の調理実習(献立の展開)」と「幼児期のお弁当、おやつ実習」で使用された際に撮影されたものです。

このように本学では神戸松蔭タータンを用いたグッズを今後製作していく予定です。
製作したランチョンマット他、神戸松蔭タータングッズについては、9月9日(金)から10月6日(木)にグランフロント大阪北館ナレッジキャピタルにて開かれる「大学都市KOBE!発信プロジェクト」にてご紹介します。

◆グランフロント大阪北館ナレッジキャピタルで開催◆
「大学都市KOBE!発信プロジェクト」

閉じる