[人間科学部都市生活学科]青谷ゼミ生の提案を基に企画された旅行プランが商品化されました

2022.11.25

2021年度の「瀬戸内カレッジ」プロジェクトで人間科学部都市生活学科・青谷実知代准教授のゼミ生が提案した内容を発展させた旅行プランが商品化され、日本旅行で販売されています。

「瀬戸内カレッジ」はJR西日本・自治体・大学が連携し、若者視点を活用した地域活性化・旅行需要の喚起・学生の成長機会の創出をめざす産官学のプロジェクトです。
2021年度は青谷ゼミ生が愛媛県西予市チーム、岡山県井原市チームの2つに分かれ、それぞれの魅力をリサーチし、発信・提案しました。

井原市チームがサンリオのキャラクターに絡めた企画を提案したことから話が発展。サンリオの人気キャラクター「シナモロール」と井原市美星町がコラボレーションしたコース(1泊2日)などが期間限定で誕生しました。
旅行プラン詳細はこちらを参照ください。