[人間科学部都市生活学科]前田直哉准教授が運営委員長を務める信用理論研究学会2022年度秋季大会が開催されました

2022.12.13

人間科学部都市生活学科前田直哉准教授が運営委員長を務める信用理論研究学会2022年度秋季大会が、11月29日にオンラインで開催されました。
大会テーマには「歴史からみた貨幣と金融」を掲げ、報告者である鎮目雅人氏(早稲田大学)、高橋秀直氏(筑波大学)、田中英明氏(滋賀大学)は最新の研究から得られる知見を披露されました。
前田准教授は「大会では熱のこもった議論の応酬が最後まで続き、盛会のうちに終わることができました。大会テーマの狙い通りに、歴史と理論との間を往来する重要性を実感することができました。また、他学会に所属される先生方との知的交流が図れたのは大変良かったと思います。大会にご参加してくださった先生方、大会にご協力してくださった方々に、この場を借りまして御礼申し上げます」とコメントしています。