[教育学部教育学科]山内啓子教授と学生が伊丹市と連携し、2022年度も「Visit ITAMI」で英語俳句を発信中です

2022.12.19

伊丹市がインバウンド向けにInstagramならびにFacebookで情報発信をしている「Visit ITAMI」に、昨年度に引き続き、教育学部教育学科の山内啓子教授(英語教育)と学生が協力し、英語で作成した俳句を発信しています。
伊丹市の地域資源である俳句コレクションが収集されている「柿衞文庫」を紹介するため、英語のライティング授業の一環で学生たちが英語で作成した俳句を配信。新しい英語の楽しみ方を発信していきます。
ぜひご覧ください。

◆配信期間   2022年11月~(※毎週金曜日更新)
◆Visit ITAMI  Instagram  Facebook