[新入学生のみなさんへ]4/4(火)のBYOD説明会までに、パソコンの事前準備をしておいてください(教務課)

2023.03.14

4/4(火)のBYOD説明会には、初期設定とフル充電したノートパソコンを持参してください。
新規に購入した初期設定が出来ていないパソコンは、BYOD説明会内で松蔭Wi-Fiの設定が出来ません。

初期設定(1時間近くかかる場合があります)方法は、パソコンに同梱されている説明書を参考にしてください。
なお、初期設定に必要な『Microsoftアカウント』は各自で設定してください。
4/1(土)に大学から付与する『Microsoftアカウント』の使用方法については、「情報リテラシーⅠ」の授業内で説明します。

※4/4(火)にパソコンの納品が間に合わず持参出来ない方は、スマートフォンやタブレット等を持参してください。(まずは、そちらでWi-Fi設定を行いますので、充電残量に注意してください。)
パソコンが納品されたら、「IT機器ヘルプデスク(12号館1階)」で、Wi-Fi設定の個別対応をいたしますので、4/4(火)にパソコンがなくてもご心配には及びません。