[人間科学部食物栄養学科]神戸市中央卸売市場東部市場のロゴマークが完成しました

2023.03.23

2022年7月から9月にかけて、甲南大学経営学部経営学科西村順二教授のゼミ生と本学人間科学部食物栄養学科の有志が、神戸市中央卸売市場東部市場のロゴマーク制作に取り組み、この度学生の視点と感性を活かしたロゴマークが完成しました。

【神戸市中央卸売市場東部市場ポータルサイト】
 東部市場のロゴマークができました

「東部市場ロゴマークデザイン検討会」は、農林水産省並びに公益財団法人食品等流通合理化促進機構が実施する「ポストコロナを見据えたサプライチェーンの緊急強化対策事業」の認定事業の一つです。大学生が、若者の視点と感性を活かして東部市場のロゴマークを制作し、その過程において、市民の食生活を支える安全・安心な生鮮食料品等の流通拠点として卸売市場が担っている機能、役割や重要性等について理解を深める目的で実施されました。(写真は第4回検討会の様子)