兵庫県三木市にあるコミュニティー放送局「エフエム三木」で本学生が活躍しています

2023.03.27

兵庫県三木市にあるコミュニティー放送局エフエム三木(エフエムみっきぃ)の「みきらぢサンナナ」(毎週水曜15:00~19:00生放送)での番組・制作アシスタントボランティアにおいて、4名の本学生が活躍しています。

この活動は、コロナ禍となり学生たちの活動する機会が激減したことをきっかけに本学元キャリアカウンセラーで現在「みきらぢサンナナ」水曜パーソナリティの井関洋美さんが、リモートやテレワークを駆使して学生が活動できる機会を増やそうとボランティアを募集し、本学生が応募したことから始まりました。

活動内容は2種類あり、1つは番組アシスタントとして実際に生放送に出演し、パーソナリティとともに番組を進めていきます。もう1つは、在宅で活動可能な制作アシスタントです。番組づくりに必要な取材や情報収集、企画立案など裏側から番組をサポートしています。

【4人の学生にききました~活動についての9つの質問~】

このような活動を行う先輩に続いて、今後の後輩の参加、活躍も期待されます。

【エフエムみっきぃ公式サイト】
【エフエムみっきぃ公式Twitter】