[人間科学部食物栄養学科]林直哉専任講師と学生による「葉酸食品摂取による血清葉酸濃度への影響」についての研究が行われています

2023.05.22

人間科学部食物栄養学科の林直哉専任講師と人間科学部食物栄養学科4年生の学生3名が、共同研究者のはしもと産婦人科副院長亀田隆氏と元人間科学部食物栄養学科教授の溝畑秀隆氏とともに、「葉酸食品摂取による血清葉酸濃度への影響」をテーマに研究を進めています。
この研究は、将来、妊娠の可能性のある女性に対する栄養食事指導につながる基礎的な知見を得るために、葉酸を多く含む食品摂取による血中葉酸濃度への影響を調べることを目的とし、得られる結果は、今後の栄養教育に活かされることが期待されます。

閉じる