〔人間科学部食物栄養学科〕兵庫県×フジッコ株式会社×神戸松蔭女子学院大学 大学生向け朝食摂取率向上プロジェクトのアレンジレシピコンテスト受賞者決定 3月19日に表彰式が行われます

2024.03.14

兵庫県とパートナー企業が兵庫県民の「朝」を応援する「HYOGOアサ@プロジェクト」。その一環として、兵庫県とフジッコ株式会社(「HYOGOアサ@プロジェクト」パートナー企業)が連携し、アレンジレシピコンテストを企画。「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」に取り組んでいる神戸松蔭女子学院大学人間科学部食物栄養学科にて、フジッコ商品である「朝のたべるスープ」シリーズをアレンジしたレシピを募集しました。
「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」とは、栄養士会と大学が連携して取り組む、大学生が同世代の人たちへの朝食摂取率向上をはかるためのアイデアを提案し、実践するプロジェクトです。

学生による応募、審査を経て、このたび「フジッコ賞」の受賞者が決定しました。3月19日(火)にフジッコ本社内での表彰式が開催されます。表彰後は、受賞者である学生に対してのインタビューや学生とフジッコ社員との座談会が予定されています。

【フジッコ賞】
冷凍おにぎりdeトマトリゾット♪                
(神戸松蔭女子学院大学人間科学部食物栄養学科4年生 常澤明日香さん)                      
  
上記レシピを基にフジッコがアレンジした朝にぴったりのレシピが「HYOGOアサ@プロジェクト」のInstagramでも後日紹介されます。


※写真は「フジッコ賞」に選ばれた「冷凍おにぎりdeトマトリゾット♪」

閉じる