[学生広報スタッフKSS]無印良品 阪急西宮ガーデンズでワークショップを開催しました

2024.06.11

5月25日、無印良品 阪急西宮ガーデンズの店舗内において、本学の学生広報スタッフKSSによるワークショップ「だれでもかんたん!縫わずに作れるリサイクルブックカバー」を開催しました。
今回のイベントではSDGsをテーマに取り入れ、無印良品のソファーやカーテンの生地をリサイクルし、ブックカバーを製作。KSSのメンバーは企画立案から始め、学内や無印良品でのプレゼンテーション、試作を含めた準備、当日の運営までをすべて担当しました。

当日は多くの方にご参加いただき、小さなお子様から大人の方まで楽しんでいただきました。笑顔を拝見し、KSSのメンバーにとっても、嬉しい1日となりました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
他にも神戸松蔭ではさまざまなイベントを各地で行っています。今後も引き続きイベント実施を予定していますので、ぜひイベント情報をチェックしてください。