2021.08.18 クラブ活動

[なぎなた部]全日本学生なぎなた選手権大会で個人戦準優勝!

8月8日(於:山形県総合運動公園体育館)に開催された「第60回全日本学生なぎなた選手権大会」において、本学なぎなた部員が個人試合の部で準優勝し、演技の部で3位に入賞しました。

【個人試合の部】

*準優勝
三浦日香梨(人間科学部 都市生活学科3年)

【演技の部】

*3位

三浦日香梨(人間科学部 都市生活学科3年) 牧田千佳(人間科学部 心理学科3年) ペア

個人戦は各大学1名の出場枠に主力選手が揃って出場し、4年ぶりに本学生が決勝戦に進みました。決勝戦は7月に開催された関西学生なぎなた選手権大会で個人優勝した大阪体育大学 志藤すず穂選手と同決勝以来の対戦となりました。延長2回、果敢に面を攻めましたが、相手の体幹のぶれない早い打突がスネ1本となり、惜しくも準優勝となりました。

演技の部は今大会初ペアの三浦・牧田ペアが3位と健闘しました。

団体戦(5人制)は初戦で本大会優勝の鹿屋体育大学との対戦となり、惜しくも初戦敗退となりました。

大会に参加させていただいたこと、大会開催にご尽力いただいた方々のおかげで、大学生活における大切な思い出をつくれたこと、そしてすべての方の応援に感謝いたします。