2. 入試情報
  3. 入学検定料の返還請求

入学検定料の返還請求

返還請求について

入学検定料の返還請求ができるのは、以下の場合のみです。それ以外の場合は、いかなる理由があっても一旦払い込んだ入学検定料は返還しません。

• (1)入学検定料を払い込んだが本学に出願書類を提出しなかったあるいは出願が受理されなかった場合
  • (2)入学検定料を二重に払い込んだ場合
  • (3)入学検定料の払込み金額を誤った場合

返還請求の方法

• (1)以下のリンクから「入学検定料 返還請求書」をダウンロードしてください。
  •
  • (2)ダウンロードした「入学検定料 返還請求書」に必要事項を記入し、所定の欄に入学検定料の入金完了メールをプリントアウトしたもの、または、入学検定料の受領書(原本)を貼付して、神戸松蔭女子学院大学 入試・広報課(〒657-0015 兵庫県神戸市灘区篠原伯母野山町1-2-1)へ郵送してください。

• ※受領証等が貼付されていないものは無効です。また、手元に控えが必要な場合は、コピーをとっておいてください。
  •
  • ※「返還請求書」の受理後、返還まで2週間程度要します。
  •
  • ※返還請求受付期間は、2024年3月11日(月)(必着)までです。

入学検定料 返還請求書(PDF)