[人間科学部都市生活学科]今年は「神戸の洋食屋さん デミグラスカレー」!「宝塚カレーグランプリ」に参加し8月21日(水)・22日(木)、宝塚阪急で販売します

2024.08.07

8月21日(水)~26日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「宝塚カレーグランプリ」に、今年も人間科学部都市生活学科 川口真規子准教授のゼミが参加します。本学は8月21日(水)・22日(木)に出店し、「神戸の洋食屋さん デミグラスカレー」を販売します(レトルト1人前648円、テイクアウト1人前864円、税込み)。みなとまち神戸の洋食屋さんの味をイメージし、都市生活学科食ビジネス専修の学生が開発しました。


同イベントは阪神地区所在の9大学(神戸松蔭女子学院大学、甲子園大学、神戸親和大学、千里金蘭大学、大阪国際大学、大阪青山大学、園田学園女子大学、大阪城南女子短期大学、帝塚山学院大学)で管理栄養士・栄養士養成課程または社会科学系や人文学系の学科で食ビジネスを学ぶ学生が主体となり、レトルトカレーを開発。店頭販売も学生が行い、大学対抗で売り上げ高を競います。すぐに食べられるテイクアウトカレーの販売も行います。
本学「神戸の洋食屋さん デミグラスカレー」は、テイクアウトは各日50食販売、レトルトは個数制限なしで販売いたします。
さまざまな制約の中、レシピの開発力はもちろんビジネスセンスも勝負を左右するこの企画、今年も各大学の知恵と工夫の総力戦となることが予想されます。
昨年川口ゼミが販売した「神戸ハオチ―カレー」は、昨年の「宝塚カレーグランプリ」終了後に販売された宝塚阪急・食料品売り場での売上・販売数が同グランプリ参加大学中1位となるなど、大変好評でした。

【参考:公式サイトNEWS】
[人間科学部都市生活学科]「神戸ハオチ―カレー」が「宝塚カレーグランプリ」参加大学中、宝塚阪急・食料品売り場での売上・販売数1位となりました

今年も川口ゼミ生は味もパッケージも徹底的にこだわり仕上げました。パッケージは昨年も好評だった、SDGsに配慮した「箱なし」を採用しています。
皆様のご来場をお待ちしております。

◆「第4回 宝塚カレーグランプリ2024」実施概要◆
【日時】8月21日(水)~26日(月)各日11:00~18:00 ※売り切れ次第終了
【本学出店日】8月21日(水)・22日(木)
【場所】宝塚阪急(阪急宝塚駅直結)フードイベントプラザ

◇川口ゼミは8月21日(水)・22日(木)に「神戸の洋食屋さん デミグラスカレー」を販売します!◇
レトルト1人前648円、テイクアウト1人前864円 ※各税込み

~みなとまち神戸・洋食屋さんの味を表現~
赤ワインと玉ねぎたっぷりのデミグラスソースと9種類のスパイスの融合。旨味たっぷりの中辛カレーが完成しました。口の中でほろほろと崩れる牛肉は大満足のボリュームです。神戸松蔭女子学院大学 都市生活学科 食ビジネス専修の学生による、大人な味のオリジナルカレーをお召し上がりください!

閉じる