[人間科学部都市生活学科]「神戸ハオチ―カレー」が「宝塚カレーグランプリ」参加大学中、宝塚阪急・食料品売り場での売上・販売数1位となりました

2024.01.09

人間科学部都市生活学科・川口ゼミはこの夏、大学対抗で売り上げ高を競う「宝塚カレーグランプリ」に参加し、8月23日・24日に宝塚阪急で「神戸ハオチ―カレー」(写真)を販売。好評を受けて宝塚阪急・食料品売り場にて10月11日より12月下旬まで店頭販売されました。

最終的に、同売り場で10月11日より販売された「宝塚カレーグランプリ」参加校(神戸松蔭女子学院大学、園田学園女子大学、甲子園大学、梅花女子大学、大阪青山大学、神戸女学院大学、帝塚山学院大学)のレトルトカレーの中で、本学の「神戸ハオチーカレー」が売り上げ金額、販売数、共に1位となりました。
味を気に入り複数回購入いただいた「リピーター」の方も少なからずいらしたようです。
販売はこれにて終了となります。
ありがとうございました。

◆「神戸ハオチ―カレー」(レトルト1人前594円、税込み)
トロトロに煮込んだ豚の角煮が入った中辛カレー。神戸中華街の味をイメージして学生が開発しました。角煮の旨味とカレーのスパイスが相性抜群です。
川口ゼミ生はパッケージもデザインし、SDGsに配慮した箱なしパッケージを採用するなど、細部にこだわりました。

【参考:公式サイトNEWS】
[人間科学部都市生活学科]今年も「宝塚カレーグランプリ」に参加。8月23日(水)・24日(木)に宝塚阪急で「神戸ハオチ―カレー」を販売します!
[人間科学部都市生活学科]「神戸ハオチ―カレー」が好評につき宝塚阪急で店頭販売されています!

閉じる