[8/20(水)・21(木)]詳細決定!:今年は「いちじくとろけるチキンカレー」!宝塚阪急「宝塚カレーグランプリ」に参加します
2025.08.05
8月20日(水)~25日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「宝塚カレーグランプリ」に、今年も人間科学部都市生活学科食ビジネス専修の学生(川口真規子准教授のゼミの3年生)が参加します。本学は8月20日(水)・21日(木)に出店し、学生たちが試作・試食を重ね考案した「いちじくとろけるチキンカレー」を販売します。意外と知られていないのですが、神戸市西区はイチジクの産地。この神戸いちじくをカレーに入れ、とろける甘みとスパイスの辛味の調和を楽しめる味に仕上げています。学生が手がけた、黒を活かしたセンスあふれるパッケージデザインも魅力のひとつ。裏面には、ひと手間加えたアレンジレシピが掲載され、楽しみ方の幅を広げています。環境に配慮し、今年も箱ではなく袋仕様です。
◆本学出店日:8月20日(水)・21日(木)
・レトルトカレー販売価格 1人前756円(税込み)
・テイクアウトカレー販売価格 1人前981円(税込み)【限定50食】
日時:8月20日(水)~25日(月)各日11:00~18:00 ※売り切れ次第終了
場所:宝塚阪急(阪急宝塚駅直結)フードイベントプラザ
◆参考:本学公式サイト
[8/20(水)・21(木)]今年は「イチジクとろけるチキンカレー(仮称)」!宝塚阪急「宝塚カレーグランプリ」に参加します
https://www.shoin.ac.jp/event/2025/07/004263.html