[子育て支援フリースペース〈まつぼっくり〉]サツマイモの苗植え行いました

2018.06.01

神戸市地域子育て支援拠点事業の補助を受け、子育て中の親子が安心して集える場として本学が運営している"子育て支援フリースペース〈まつぼっくり〉"。土や作物に親しむことを目的に毎年行っているサツマイモの苗植えを5月25日に行いました。
体育館の北側にある畑は植栽の職員が手を入れてサツマイモの苗を準備。雨天で順延したため参加できた親子は1組でしたが、人間科学部 子ども発達学科の学生4名がボランティアで参加し、200本の苗を親子と一緒に植えました
サツマイモ堀りも後期の行事として〈まつぼっくり〉の参加者で行う予定です。秋の収穫が楽しみです。