[文学部英語学科]岩田准教授の授業を受けた学生たちが神戸の魅力を英語で発信しています

2022.04.21

文学部英語学科 岩田英以子准教授の担当する「国際プロジェクト演習Ⅰ」「国際プロジェクト演習Ⅱ」を受講した学生たちが、スイーツマップやInstagramで、英語で神戸(兵庫)の魅力を紹介しています。
「国際プロジェクト演習」のテーマは「神戸国際観光研究」であり、神戸の魅力をグローバルな視点から捉え、英語で発信することを目的としています。
授業を受けた学生たちはその一環として、コロナ禍においても英語で情報を発信。
「みなと元町スイーツマップ」の英訳版(写真)を作成し、本学公式SNSとして、Instagram「iwata_laboratory」で「神戸(兵庫/関西)の素敵なこと」を、英語とアクティブなビジュアルで発信しています。
今後も多彩な方法で情報を発信していく予定です。

◆「iwata_laboratory」Instagram

◆岩田ゼミについてはこちら