[外国語教育センター]SALCプロジェクトで活動する学生が立命館大学「Beyond Borders Plaza」を訪問し交流会を行いました

2023.03.01

本学「外国語応援サロン」で展開している「SALCプロジェクト」で活動する学生のうち、文学部英語学科の4年生1名、3年生2名が立命館大学衣笠キャンパスにあるグローバルコモンズ「Beyond Borders Plaza(BBP)」を訪問し、交流会を行いました。
これは2022年12月に開催されたJASAL(日本自律学習学会)の学生カンファレンスがきっかけとなり、実現したものです。
当日は、BBP学生スタッフや教職員の皆様が歓迎してくださり、施設見学ののち、お互いのSALCの取り組みや課題について発表し、意見を交換しました。そしてアクティビティも体験しました。学生たちにとって意義のある交流会となりました。

「SALCプロジェクト」は外国語応援サロンにて、文学部英語学科山下尚子准教授が進めている活動で、利用する学生の自律性の育成と外国語を学習する学習者コミュニティーの構築をめざしています。

◆外国語応援サロン&English Island インスタグラム kobeshoin_salon