[人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科]「アルコ神戸」のマスクとアームカバーの贈呈式を行いました

2023.03.25

3月8日、人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生がデザインし株式会社ユタックスが製品化した「アルコ神戸」のマスクとアームカバーの贈呈式が行われました。

本学は主に大手アパレルメーカー向けに女性用インナー等を製造・供給している企業である株式会社ユタックスと産学連携協定を結んでいます。
また神戸を本拠地とする女子フットサルチームである「アルコ神戸」のユニフォームを、人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生が「神戸タータン」を用いてデザインしています。
これらの縁から今回、マスクとアームカバーのデザインも担当することとなりました。
マスクとアームカバーは「アルコ神戸」の選手たちによって使用されます。

当日は一般社団法人アルコイリススポーツクラブの片山孝子代表、株式会社ユタックスの熊原敏生ゼネラルマネージャー、ファッション・ハウジングデザイン学科の徳山孝子教授らが参加。
いずれのデザインも「シンプルでかわいい」と好評で、アームカバーは「腕が細く見える」、マスクは「顔がシャープに見える」と選手たちに評価されているそうです。

【関連記事】
株式会社ユタックスと産学連携協定を締結。ファッション・ハウジングデザイン学科生が商品開発等に取り組みます
[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]株式会社ユタックスとのキックオフミーティングを開催しました