1. ホーム
  2. 学部・大学院
  3. 人間科学部 食物栄養学科
  4. カリキュラム

人間科学部 食物栄養学科※2017年4月開設

学びのフローチャート

学科共通科目

  • 人と生活
  • 基礎化学
  • 基礎生物

全学共通科目

  • キャリアデザイン科目
  • 外国語科目

カリキュラムツリー

なりたい未来から見つける 4年間の履修スタイル

授業 Pick UP

学外実習(給食の運営)

栄養管理や衛生管理、経営管理の知識を活かし、事業所や病院などで給食提供の現場を体験します。

臨地実習(臨床栄養学)

病院実習で、傷病者の病態や栄養状態に基づいた栄養指導やチーム医療の関わり方などを学びます。

給食経営管理実習

約150食の定食やお弁当づくりを通してフードサービスの総合的なマネジメント力を養います。